domingo, 19 de maio de 2019

“O CORRETO ENTENDIMENTO DO SIGNIFICADO DO COMER E BEBER INDIGNAMENTE”


Assunto: “O CORRETO ENTENDIMENTO DO SIGNIFICADO DO COMER E BEBER INDIGNAMENTE”

SE PRA PARTICIPAR DA CEIA DO SENHOR O INDIVÍDUO TIVER QUE SER MORALMENTE FALANDO DIGNO ENTÃO NINGUÉM TOME DA CEIA, POIS SÓ EXISTE UM MORALMENTE DIGNO E ESSE ALGUÉM É CRISTO O SANTO SEM PECADO ALGUM!

O QUE ME TORNA DIGNO NÃO É A MINHA MORALIDADE EM SI, MAS SIM O FATO DE AO ME UNIR A CRISTO PELA FÉ, E POR TER ENTENDIDO O REAL SIGNIFICADO DA CEIA DO SENHOR, EU VIVO HABITUALMENTE EM COMUNHÃO SINCERA COM O CORPO DE CRISTO; E ONDE HÁ COMUNHÃO NÃO PODE HAVER EGOÍSMO; SE EU TENHO COMUNHÃO COM O CORPO DE CRISTO, EU NÃO POSSO AGIR DE EGOÍSMO COM OS MEMBROS DESTE CORPO, E AINDA CONFIRMAR ESSE EGOÍSMO INCLUSIVE NA HORA DE CEAR COM OS IRMÃOS.

1 Coríntios 11:21,27,29,30 Porque, comendo, cada um toma ANTECIPADAMENTE A SUA PRÓPRIA ceia; e assim um tem fome e outro embriaga-se...Portanto, qualquer que comer este pão, ou beber o cálice do Senhor INDIGNAMENTE, será culpado do corpo e do sangue do Senhor....Porque o que come e bebe, come e bebe para sua própria condenação, NÃO DISCERNINDO O CORPO do Senhor. Por causa disto há entre vós muitos fracos e doentes, e muitos que dormem.

Porventura o cálice de bênção, que abençoamos, não é a comunhão do sangue de Cristo? O pão que partimos não é porventura a comunhão do corpo de Cristo? Porque nós, sendo muitos, somos um só pão e um só corpo, porque todos participamos do mesmo pão. 1 Coríntios 10:16,17

Ora, vós sois o Corpo de Cristo, e cada pessoa entre vós, individualmente, é membro desse Corpo. 1 Coríntios 12:27

“assim também nós, embora muitos, somos um só corpo em Cristo, e cada membro está ligado a todos os outros”. Romanos 12:5


Nenhum comentário:

Postar um comentário